歡迎訂閱重慶手機報 中國移動用戶短信cqsjb10658000。重慶3G門戶 手機登錄 cq.3g.cn
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友
手機閱讀分享話題

英国哈德斯菲尔德大学有哪些专业: 這幾件事做不好 會損害寶寶視力!

2019-06-02 06:05 來源: 0 條評論
醫生建議,兒童視力尚在發育階段,不宜長時間使用電子產品,10歲以下兒童每天使用電子產品的時間不宜超過1個小時,每使用20分鐘電子產品,就應適當放松休息。

哈德斯菲尔德大学本科 www.fiqvsr.com.cn 4歲小女孩,右眼近視625度、左眼近視600度,雙眼視力僅為0.15,遠遠低于4-5歲兒童正常視力下限0.6。這是新近發生在湖北的一則真實案例。而小女孩視力低下的原因說來很平?!刻轂ё舏Pad玩游戲看動畫片,經常連續超過4個小時。醫生建議,兒童視力尚在發育階段,不宜長時間使用電子產品,10歲以下兒童每天使用電子產品的時間不宜超過1個小時,每使用20分鐘電子產品,就應適當放松休息。這新聞一出,估計不少寶媽會馬上不再讓寶寶接觸電子產品,但就此就能百分百?;ず帽ΡΦ氖恿β??在照看孩子時,寶媽還需注意下面這些事,它們做不對都可讓寶寶視力下降,甚至失明。

戴玩具太陽鏡可能引起寶寶近視、弱視。

陽光刺眼的夏天,很多媽媽都會給寶寶戴太陽鏡。但是,如果媽媽們買的是玩具太陽鏡,而非正規兒童專用的太陽鏡,就可能會對寶寶的眼睛造成傷害!因為這種玩具太陽鏡的鏡片基本都是有色塑料片,根本無法阻隔紫外線,它不但不能?;けΡΦ難劬?,反而會加重眼睛的調節負擔,影響視功能的正常發育,引發視覺疲勞,從而造成近視、弱視等,真是帶了還不如不帶。

開燈睡覺可能影響寶寶視力發育。

很多寶寶晚上睡覺怕黑,媽媽們便開著小夜燈甚至是房間內的照明燈陪著寶寶,以便寶寶能安心入睡。殊不知,長時間開燈睡覺很有可能造成寶寶視力下降!即使閉著眼,寶寶的眼睛也是長時間暴露在燈光下的,光線對眼睛的刺激持續不斷,眼球和睫狀肌得不到充分的休息,這樣很容易對視網膜造成損害,影響寶寶視力的正常發育。

浴霸用不對可能會導致寶寶失明。

網上那些“開著浴霸給寶寶洗澡導致寶寶失明”的信息并不是謠傳,而是確有其事。給寶寶洗澡時如果開著浴霸,浴霸發出的紅外光就會進入寶寶眼睛,強烈的紅外光能穿透眼球直達視網膜,由于寶寶眼睛的晶狀體還沒發育完全,不能有效阻斷浴霸發出的光,長此以往就會有失明的危險!而且小寶寶一般好奇心都比較強,浴霸的亮光易吸引寶寶的注意力,長時間盯著浴霸,別說是眼睛嬌嫩的寶寶了,就是大人也受不了。

床鈴總掛在同一位置容易引起寶寶斜視或弱視。

許多媽媽都喜歡在寶寶的小床上或者嬰兒車上掛一個床鈴,一來能吸引寶寶的注意力,對寶寶的視覺、聽覺和手部肌肉發育都有好處,二來還能在寶寶哭鬧的時候,安撫一下他的小情緒。但是如果長期把床鈴掛在同一個位置,寶寶的姿勢位置也不變,那么寶寶就會一直盯著同一個方向看,長此以往,眼肌發育就會受到影響,容易引起斜視或弱視。

以上四個生活小細節媽媽們可要留心啦,千萬別因為自己的一時疏忽,給寶寶造成不必要的傷害。

發言請遵守新聞跟帖服務協議
感謝您閱讀: //www.fiqvsr.com.cn/html/2019-06/02/content_50486942.htm這幾件事做不好 會損害寶寶視力!
虛假新聞投訴致電63080077 更多舉報途徑>>>
[責任編輯: 趙穎 ]

精彩視頻

      行行攝攝
      新聞排行
        新聞熱搜詞
        來源:360新聞
              ×
              掃二維碼
              關注華龍網官方微信
              版權聲明:
              聯系方式:重慶華龍網集團有限公司 咨詢電話:60367951
              ①重慶日報報業集團授權華龍網,在互聯網上使用、發布、交流集團14報1刊的新聞信息。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用重慶日報報業集團任何作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”或“來源:華龍網-重慶XX”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ② 凡本網注明“來源:華龍網”的作品,系由本網自行采編,版權屬華龍網。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ③ 華龍網及其新重慶客戶端標明非華龍網的確定來源或未標注華龍網LOGO、名稱、水印的文字、圖片、音頻、視頻等稿件均為非原創作品。如轉載涉及版權等問題,請及時與華龍網聯系,聯系郵箱:[email protected]。
              附:重慶日報報業集團14報1刊:重慶日報 重慶晚報 重慶晨報 重慶商報 時代信報 新女報 健康人報 重慶法制報 三峽都市報 巴渝都市報 武陵都市報 渝州服務導報 人居周報 都市熱報 今日重慶