歡迎訂閱重慶手機報 中國移動用戶短信cqsjb10658000。重慶3G門戶 手機登錄 cq.3g.cn
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友
手機閱讀分享話題

哈德斯菲尔德大学和考文垂大学: 胃病和飲食習慣息息相關 做到“九戒”養好胃

2019-09-11 06:05 來源: 0 條評論
胃病的出現與飲食習慣息息相關。為了降低胃病的發病率,應做到“九戒”。

哈德斯菲尔德大学本科 www.fiqvsr.com.cn 生活中,胃病可謂是非常常見的一種消化病了。很多的人都有不同程度的胃病。胃病的出現與平時的飲食習慣是有直接關系的。平時暴飲暴食和大魚大肉,經常飲食不規律,都會導致胃病的發生。為了降低胃病的發病率,就應該做好胃病的預防措施。

1.戒飲食不規律

飲食不規律是一些人的通病,就像現在的生活壓力大,有些白領晚上常常要應酬喝酒,本身自己的胃不好,這時候再胡吃海喝、吃過于口重的食物、喝太多的酒,對胃的壓力也是不小的,嚴重的還會把小的胃病逐漸的發展為大胃癌。

2.戒精神緊張

平時精神過度緊張的話,就會導致腸胃功能出現紊亂,會引起胃黏膜血管過度的收縮,那么胃酸和胃蛋白酶就會分泌過多,在這些不良因素的刺激下,就容易形成胃炎和胃潰瘍疾病。

3.戒刺激性的食物

現在的年輕人都喜歡吃些刺激的食物,如辛辣的食品,常常是無辣不歡??墑且⒁獾氖?,如果本身有胃病,還吃些刺激的重口味的,往往會比沒有胃病的人群患胃癌的風險還要大。

4.戒過量吸煙喝酒

有很多人為了應酬交際,在餐桌上會大量的吸煙喝酒,香煙和酒精都會對胃黏膜造成損傷,甚至會出現糜爛出血的癥狀,長期大量的吸煙喝酒,還會對肝腎臟造成損傷,久而久之會形成酒精性肝硬化和胰腺炎。吸煙喝酒對腸胃也是會造成損傷的,也是引起腸胃疾病的重要因素。

5.戒過度疲勞

在平時過度勞累,經常熬夜加班,會導致腸胃功能發生紊亂,當胃腸供血不足的情況下,就會影響胃黏膜的分泌,最后會導致各種胃病的發生。

6.戒涼

為腸胃做好保暖工作。使用空調時,室內溫度控制比室外低3℃-5℃為佳。睡熟以后腹部要蓋以薄被或毯子,并避免空調出風口直接對著身體。

7.戒睡前進食

在睡覺前進食的話,不僅會影響到睡眠質量,而且還會影響腸胃的消化功能,會對胃黏膜造成刺激而導致胃酸分泌過多,最后容易誘發胃潰瘍疾病。

8.戒飲食不潔

幽門螺桿菌感染是胃和十二指腸潰瘍的重要誘因之一,在潰瘍病人中,該菌的檢出率高達70-90%,而潰瘍病治愈后,該菌亦消失。潰瘍病人可通過餐具、牙具以及接吻等密切接觸傳染,不潔的食物,也是感染的原因之一。

9.戒濫用藥物

容易損傷胃粘膜的藥物主要有三類:一是乙酰水楊酸類,如阿斯匹林;二是保泰松、消炎痛、布洛芬等非甾體抗炎藥物;三是皮質類固醇等激素類藥物。故應盡量避免應用這些藥物,如必須服用時,要控制劑量和療程,最好在飯后服用。(華龍網綜合)

發言請遵守新聞跟帖服務協議
感謝您閱讀: //www.fiqvsr.com.cn/html/2019-09/11/content_50666791.htm胃病和飲食習慣息息相關 做到“九戒”養好胃
虛假新聞投訴致電63080077 更多舉報途徑>>>
[責任編輯: 馬甜 ]

精彩視頻

      行行攝攝
      新聞排行
        新聞熱搜詞
        來源:360新聞
              ×
              掃二維碼
              關注華龍網官方微信
              版權聲明:
              聯系方式:重慶華龍網集團有限公司 咨詢電話:60367951
              ①重慶日報報業集團授權華龍網,在互聯網上使用、發布、交流集團14報1刊的新聞信息。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用重慶日報報業集團任何作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”或“來源:華龍網-重慶XX”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ② 凡本網注明“來源:華龍網”的作品,系由本網自行采編,版權屬華龍網。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ③ 華龍網及其新重慶客戶端標明非華龍網的確定來源或未標注華龍網LOGO、名稱、水印的文字、圖片、音頻、視頻等稿件均為非原創作品。如轉載涉及版權等問題,請及時與華龍網聯系,聯系郵箱:[email protected]。
              附:重慶日報報業集團14報1刊:重慶日報 重慶晚報 重慶晨報 重慶商報 時代信報 新女報 健康人報 重慶法制報 三峽都市報 巴渝都市報 武陵都市報 渝州服務導報 人居周報 都市熱報 今日重慶